Visita de estudo ao Matadouro de Santarém
Designação da atividade | Visita de estudo ao Matadouro de Santarém |
---|---|
Escola | Escola Secundária de Sá da Bandeira |
Tipologia | Visitas de Estudo |
Data de início | 7-04-2016 |
Data de término | 7-04-2016 |
Departamentos | Matemática e Ciências Experimentais |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 520 - Biologia e Geologia |
Dinamizadores | Vanda Maria da Conceição Salvaterra |
Público-Alvo | TCA3 |
Breve Descrição | Os alunos irão aprofundar conhecimentos relativos a todo o processo de abate e embalamento, bem como contactar com todo o processo de controlo de qualidade, desde a receção dos animais até à saída da carne para os consumidores. |
Articulação com o Projeto Educativo | Melhorar os Resultados Escolares Melhorar as Competências Pessoais e Sociais dos Alunos Reforçar a Relação Agrupamento/Comunidade Contribuir para o Desenvolvimento Sustentável |
Objetivos | - - Compreender as metodologias e técnicas utilizadas desde o processo de abate até à saída da carne do matadouro para os consumidores; - Compreender a origem da microflora presente na carne e nos produtos cárneos, assim como os factores relacionados com a sua proliferaçãoouro |