A alimentação saudável tradicional Portuguesa, um exemplo da alimentação mediterrânica

Designação da atividadeA alimentação saudável tradicional Portuguesa, um exemplo da alimentação mediterrânica
EscolaEscola Secundária de Sá da Bandeira
Escola Básica D. João II
TipologiaAção de Esclarecimento
Data de início20-11-2017
Data de término21-11-2017
DepartamentosMatemática e Ciências Experimentais
Grupos de Recrutamento/Disciplinas520 - Biologia e Geologia
DinamizadoresProfessor Francisco José de Carvalho Rodrigues e alunos das turmas 9º D (Escola D. João II) e 9ºF (escola Sá da Bandeira)
Público-AlvoProfessores / Comunidade / Pessoal Não Docente
Breve DescriçãoComo forma de divulgar e implementar o que é a alimentação/dieta mediterrânica, os alunos do 9ºD irão estar no dia 20 de novembro de 2017 no Bloco A da Escola D. João II, pelas 10 horas, e os do 9ºF irão estar no dia 21 de novembro de 2017 no BAR da escola secundária Sá da Bandeira, no intervalo das 11h45, a fazer uma demonstração prática e explicação desta forma de alimentação tradicional Portuguesa saudável.
Os alunos irão preparar várias refeições rápidas intermédias tradicionais Portuguesas, com produtos naturais, de produção biológica caseira, sem aditivos nem conservantes artificiais. Todos os alimentos terão que estar apresentados com um cartaz que apresente o estudo nutricional por quantidade definida e uma breve história que localize no espaço e no tempo a sua utilização pela sociedade Portuguesa e respetiva franja social.
Será possível aos restantes alunos, professores e funcionários provar alguns alimentos saudáveis que fazem parte da alimentação mediterrânica e tradicional de Portugal.
Articulação com o Projeto EducativoMelhorar os Resultados Escolares
Educar para a cidadania
Mobilizar Pais e Encarregados de Educação
Educar para a Saúde, para o Ambiente e para a Cultura
Objetivos- Divulgação e sensibilização para a alimentação saudável mediterrânica