Visita de Estudo à Quinta do Arrife - "Da Terra à Mesa"

Designação da atividadeVisita de Estudo à Quinta do Arrife - "Da Terra à Mesa"
EscolaEscola Básica da Portela das Padeiras
TipologiaAtividade Cultural
Data de início16-04-2018
Data de término23-04-2018
Departamentos1.º Ciclo do Ensino Básico
Educação Pré-Escolar
Grupos de Recrutamento/Disciplinas100 - Educação Pré-Escolar
110 - 1.º ciclo do ensino básico
DinamizadoresProfessores titulares de turma
Público-Alvo43 / 18 / 19 / 20 / 21
Breve DescriçãoPercurso num caminho que começa na terra, passando pelo trigo e pelas leveduras e que resultam num saboroso pão cozido a lenha.
Articulação com o Projeto EducativoEducar para a Saúde, para o Ambiente e para a Cultura
Objetivos- Reconhecer o valor nutricional dos cereais e experimentação do processo de fabrico de pão. Compreender as microdinâmicas que ocorrem na massa de pão, pela observação do reino das leveduras.
- Reconhecer o valor nutricional dos cereais e experimentação do processo de fabrico de pão. Compreender as microdinâmicas que ocorrem na massa de pão, pela observação do reino das leveduras.